Kue lontar

Yang paling dikenal orang sebagai salah satu kuliner khas Papua yaitu kue lontar. Jangan heran kalau bentuknya mirip dengan pie susu atau cheesetart yang lagi hits sekarang ini. Papua sudah lebih dulu membuat kreasi bentuk seperti ini dengan olahan susu dan gula.
BERIKUT INI RESEP MEMBUAT KUE LONTAR:
Bahan Kulit Pie:
- 100 gram margarine
- 150 gram tepung terigu
- ½ sendok teh vanili
Bahan Isi:
- 1 kaleng susu kental manis
- 8 butir kuning telur, kocok lepas
- Air panas untuk mengencerkan susu
- 1 sendok teh rhum
Cara Membuat:
- Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata. Giling tipis kemudian pindahkan ke piring lontar yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin dan kemudian sisihkan.
- Isi: Campur semua bahan kemudian anda aduk dan saring langsung ke dalam kulit atau piring.
- Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan.
- Kue lontar siap untuk disajikan.
Nah, itulah Resep Membuat Kue Lontar Yang Enak yang bisa Anda coba dirumah. Selamat mencoba !
0 komentar: